Неразумно прыгать в воду...

Габерстро Андрей
                «В желании или безразличии пройти достойно свой
                жизненный путь – выражается сущность Человека».
                /Бенедикт Спиноза/.               
                «Самая трудная профессия — быть Человеком».
                /Хосе Марти/.
               
               
                ****
Неразумно прыгать  в  воду,
Не  измерив  глубину…
Говорят,  не  зная  броду,
Можно  вмиг  пойти  ко  дну.

Так и в жизненных стремнинах.
На “авось” нырять  нельзя.
Только в сказочных  былинах
“Дуракам”  везло,  шутя.

В  наше  время,  ой,  как  надо
Все  обдумать  и  учесть,
Чтоб  успех  принёс  наградой
Незамаранную честь.

Согревая  сердце  верой,
Мы  должны  пройти  свой  путь.
Тем  исполнить  полной  мерой
Человеческую  суть.

Стих  мой  стилем – несерьёзен.
Это  с  виду  он  такой.
Присмотритесь, ведь возможен
Между  строчек  смысл  другой.

                20.06.2018г.