Мотылёк

Иляна Толкаческу
Влетел в окно на огонёк
Полночным гостем - мотылёк.
Присел на стол. Наверняка,
Он прилетел издалека.

Быть может, ждал: жара спадёт
И он отправится в полёт.
Но сил своих не рассчитал
И заблудился, и устал.

Как страшно одному в ночи!
Нет никого, хоть ты кричи.
Тьма непроглядная вокруг.
Ну, отдыхай, мой новый друг.

Я с первым солнечным лучом
Открою дверь свою ключом.
Развеется ночная тишь
И ты на волю улетишь.