Глазами времени

Ольга Вышемирская
Восхитительный вечер,   
Прелестные формы заката...   
Позолота на всем и вуалью 
Накинута дымка.   
Я сжигаю записки свои, 
Как прошедшие даты. 
Отболело уже... По стихам 
Не справляют поминки. 
Непокорная ночь   
Черным шелком раскинула пряди,   
И прищурясь слегка,  
Вопросительно глянула в душу.   
Затерялась луна, проспала караул   
И не вышла поднебесные новости   
Тихо в молчании слушать.   
Лишь на голову ночи 
Венком заплелись облака.   
........................................   
«Саксофона не будет»   
– заплакала нервная скрипка.   
И признания в нотах   
Легли на небесной тетради.   
Месяц вышел, старик, открывая
Почти неохотно двери времени,   
Голову мальчика гладя.   
«Лишь бы тут не случилась   
Опять роковая ошибка.»   
– пробурчал и ушел,   
оставляя июлю в наследство:   
Зелень листьев, ветра перемен и загадку. 
И мальчонка в ладонях понес   
Драгоценности время, пряча ношу   
От взглядов теней и нападков.   
Поселил две жемчужины,   
Дав им пока что соседство,   
В тихом месте, от взоров чужих укрывая. 
И задумал наследник из перлов   
Собрать ожерелье,   
И в хранилище стал выбирать   
Матерьял для изделья.   
Чтоб надеть его Вечности –   
Деве прекрасной из рая.   
Восхитительный Вечер   
Торжественно в свадебной дымке   
Красоты невозможной
Держал украшение в длани   
И глазами искал среди множества   
Ту, для которой   
В век небрежный и быстрый   
Июль все еще постаринке   
Приготовил подарок –   
Сияющий золотом пламень (на перстах),  
перламутр и жемчуг на нитке;   
И нашедши, вручил   
и откланялся скоро.   
....................................   
А закат, не скупясь, золотит
пыль окрестных дорог. 
Ветер ею играет на ковровой
 поверхности красной. 
Ожерелье дева наденет
на шею и счастье   
Зазвучит саксофоном
и флейтой и множеством ног.  

(Вышемирская Ольга)