Загадки для детей

Марат Школьник
Кто боится когтей кошки,
И чья норка под окошком, -
Выбегает в шубке серой,
Грызёт зёрнышки умело?

***

Она чёрная как ночь,
Сыр у нас украсть не прочь,
Знает только лишь: «Как-кар»,
Посещает наш базар.

***

Кто сегодня ел морковку,
От лисы бежал плутовки,
Кто боится всех на свете
Отгадайте-ка вы, дети.

***

Непоседа птица эта,
Одного с берёзой цвета,
Чернохвоста-белобока
Знай что птица та …

***

Всё за нами повторяет,
Без умолку он болтает,
И к тому же он летает,
Кто из вас его узнает?

***

У него большая шея,
И он видит далеко,
В Африке он проживает,
Отгадать его легко.

***

Кто так быстро побежал,
А потом сидел дрожал,
Что за серенький комочек,
Отгадай-ка ты, дружочек!

***

Им мы дом уйдя закрыли,
И спокойны очень были,
Хоть совсем открытый двор, -
Не зайдёт к нам нынче вор.

***

Одеваем их на ногу,
Разуваем у порога,
Коль одел их – береги!
Знай, что это…

***

Вещи можно в нём хранить,
Если надо ехать, плыть.
Мы берём его в дорогу, -
Он всегда нам на подмогу.

***

Она нам в жизни помогает,
О многом каждый в ней узнает.
Беречь, любить и с ней дружить,
Прочёл, - на полку положить!