Чемпионат

Виталий Годы
В минуты общего веселья
Припадки чувствую тоски:
Укрыться хочется в постели,
Боль тупо давит на виски;

Вокруг футбольные фанаты
Безумный празднуют реванш.
А мне до их чемпионата -
Нет дела, наш он или ваш.

Учитывая мысль простую -
Ещё лет тысячу трубя,
Для полной ясности скажу я:
Мне дела нет и до себя...

Кого жалеть, скажи, поэту?
В свой срок уснут все сном глубоким.
И только вот в секунду эту
И грустно мне, и одиноко.