Наш Питер

Татьяна Бродская
   Я видела другие страны, города,
   Наше отечество мне больше нравится-
   Лежит к родному Питеру моя душа,
   Хотела бы я снова туда отправиться.

   Как прекрасны его разводные мосты,
   Что иностранцы всегда удивляются-
   Столько в Питере изящной красоты,
   Фонтанам Петергофа поражаются!

   Музей Эрмитажа не хуже Лувра,
   Столько там скульптур, оружия древнего,
   Представлены художники всего мира-
   Ходишь по залам теряешь счёт времени.

   В Питере много удивительных храмов,
   Казанский собор и Спаса- на Крови-
   Исаакиевский среди шедевров ,
   Но особенно красивы они в ночи.

   Как бы я хотела в июне поехать в Питер,
   Чтобы увидеть его белые ночи,
   Я запомнила, как он красив и светел, 
   Прекрасный Питер мне нравится очень!