Любила парня девочка

Дмитрий Хромов Кениг
Любила парня девочка,
Других не замечала -
Его с походов Леночка
На пристани встречала.

Припев:
Корабли, корабли, корабли
Вам простора морская дорога.
Вы посланники нашей земли.
Отчего же на сердце тревога?

Он много плавал по морям: -
Искал любимой счастья.
Вперёд! К неведомым краям
Сквозь годы и ненастья!

Припев.

Он видел сотни городов,
Далёкий видел рай.
Но понял: ждёт его любовь
И милый сердцу край.

Припев.

Он плыл сквозь бури и дожди
Своей любви навстречу,
Шептал неслышно: подожди!
В тот темный летний вечер.

Припев.

А годы шли, она все ждёт,
Других не замечает.
Всё верит:  - он опять придёт.
И корабли встречает.