Картинка Лето, начало дня

Любовь Яшина
Возьму альбомный лист
И нарисую лето:
Вот в небе стайка птиц
И нежный луч рассвета.

И тихо облака
По кромке горизонта,
Как пух, издалека
Плывут полоской тонкой.

Вот солнышко взошло
Огромным красным шаром,
Ночное колдовство
Рассыпалось по травам.

Прозрачней хрусталя
Холодные росинки…
И вот - начало дня
Сияет на картинке.

18.06.2018г.