В рулетку играют созвездия

Ярополк Любомиров
1.

Доверчивый, честный, наивный влюбленный,
С душою безгрешною юноша жил,
Он верил в любовь! И мечтой окрыленный
О счастье семейном поэмы сложил.

Влюбляясь стремительно, страстно, сердечно,
В красивых девчонках-искал лишь ЕЁ!
Он бредил мечтою своей бесконечно
И ночью шептал: Где ты, Счастье моё!..

Он верил, любовь-пролетит сквозь столетья
И темная ржа-не зацепит крыла!
Что мимо промчатся, пройдут лихолетья,
Поскольку ТАКОЮ-любовь не была!

Пусть годы минуют, но старость не властна
Над ним и над нею! Врёшь, дряхлая! Нет!
Бессмертна их молодость! Вечна! Прекрасна!
Как детства улыбка! Роз алых букет!

И вот, наконец-то, нашел, (как он думал),
Ту самую, что приходила во сне!
Тот образ который однажды придумал,
Знакомый поэтам, художникам, мне...

2.

Девчонка казалась такой недорогой
Ресницы стыдливо свои опустив!
А месяц рогатый плывя над дорогой
Глядел на мальчишку,  молчал, загрустив...

На самом же деле, в ней страсти кипели!
И главная страсть, у ней ПОХОТЬ была!
О, сколько мужчин её позже раздели!
О, скольким себя эта тварь отдала!...

Парнишка-прощал, сыновья подростали,
Но бил её страшно! А ночью-рыдал!
И призраки в темных углах восставали,
Призраки образов, что он создал!...

Настал Черный день, разлетелись осколки
Былого, что некогда звалась:Любовь!
Кривые ухмылки, как в сердце иголки,
Втыкались в него, будоражили кровь!

Распался их брак. Потому, что был БРАКОМ!
Мечта оказалась всего лишь-мечтой!
Под роковым знать родился он знаком,
Судьба привела его злая-не к той!

3.

Затем были снова женитьбы, разводы,
И вера в прекрасное-таяла в нем,
К тому же, ЛЮБОВЬ-выходила из "моды",
Всюду мораль выжигалась огнём.

Стриптиз, порнофильмы, отряд проституток,
Наркотики, секс, педофилов разгул-
Кручинили голову в горьких минутах,
Тогда парень наш, отправлялся в загул...

Летели года незаметно как птицы,
Виски поседели, затем-голова!
Про что-то пищали со сцены девицы,
Политики крали чужие слова.

Потом поседели усы с бородой,
С ехидной улыбкю старость пришла-
- Мы виделись кажется где-то с тобою?
Я долго искала тебя, но нашла!

В кого же ты милай решил обратиться?
Ты старость и смерть захотел провести?
К кому же ты чаял тогда притулится?...
За блаж тебя ту, буду долго трясти!...

4.

Здоровье подорвано жизнью не ласковой,
Нет у него ни кола, ни двора.
Злодейка судьба с ядовитыми глазками
Шепчет над ухом, пора, мол, пора!...

Зачем же ты жизнь бесконечно жестока?
Зачем мать рожает под злою звездой?
Хохочут созвездия глядя с Востока
Играя другой обречёной судьбой!...