Жизнь уходит в историю плавно

Филиппа Файна
                на «Вот пришли и ко мне седины»
                (В Буранов)

Жизнь уходит в историю плавно
повторением разных лет.
Человечество в этом главный
искуситель новейших бед.

Мир давно не подобие рая.
Человек сам в себе бог, кумир.
Ничего рождаясь не зная,
каждый, можно сказать, - эксклюзив.

Если ж верить истории всей,
то она - череда прилюдий
с притяжением прошлых идей
с повторением мыслей в людях.

Вся загадка её лишь в том,
что она не
стоит на месте,
совершаясь ночью и днём
каждым мигом людей планеты.

Но средь нас одинаковых нет,
оттого ли и нет 
единства!?

  18.06.2018 07:51