Испания

Тати Мусатова
Зелёные брови испанского лета,
Морское сияние глаз…
И с жарким «Te quiero» пьянящим букетам
Лучей вспоминаю о вас –
Тех струн переливах, что южную негу
Впитали, как чайный загар,
Том времени, солнц непокорному бегу,
Созревшему в дивный нектар.
Песком золотистым по кромке прибоя
Рассыпаны грёзы ночей,
Коротких, которым не нужно покоя
Под ритмы вина горячей.
Осколки мозаик судьбы разноцветной
Сплетают на стенах ковёр…
Кто был и когда-то за далью заветной
Зажжёт свой прекрасный костёр.
И горы во храм, одержимые небом,
Где тихо уснули дожди,
И жизнь, искушённая пряничным хлебом
Мечтаний святых Гауди.

2.08.2014