Когда нет повода страдать

Николай Дикарев
К тебе давно неравнодушен -
Желал, но не сумел сказать.
Что мир бывает даже скучен,
Когда нет повода страдать.
Когда сердца, не зная страсти,
Всё ищут благости в тиши.
Не умудряйся склеить части
Вконец истерзанной души.
Когда любви уже не хочешь,
Когда обыденность как рок.
И ты, ненужное пророчишь,
Явив всем святость и порок.
Не заставляй себя влюбляться,
Не понуждай других любить.
Что лучше? не любя расстаться,
Иль с нелюбимым долго жить.
К тебе давно неравнодушен -
Желал, но не сумел сказать.
Что мир бывает даже скучен,
Когда нет повода страдать.