Асфальт

Староверова Зинаида
Кто из нас смелый-то,  ё-мое?..
Сыграем первую нашу партию!
Где мне так нравится тело твоё
И безрассудный твердый характер…

Где же ты был, когда
Вдруг приглянулась я псу голодному;
Или когда несли поезда
Душу в зиму холодную…

И что мы наверстываем теперь?..
(Бог с ней с хроникой черно-белою…)
Воет в комнате дикий зверь -
Табличка: «Не заходить слабонервным…»

Войдешь, и голос сорвешь на альт,
Но бесполезно кричать: «Помогите…»
И боль разбивается об асфальт…
Всё… финишируем… Уносите...