Неразгаданная загадка...

Сергей Осипов 2
Нам всем известно выраженье,
«… печать каинова на нём…»,
И спорят до изнеможденья,
Что каждый спорщик под огнём,
От критиков…, которых много,
Но, есть желание пролить,
На этот факт немного правды,
И что ж печатью может быть...,
Одни твердят, рога бесспорно,
Другие спорят: «…борода…»,
Есть вариант, что буквой бога,
Была помечена глава…,
Или болезнь, сродни печати,
И чтобы каждый замечал,
Нельзя убить такую личность,
Коль бог защиту обещал…,
Боялся Каин, несомненно,
Что тоже будет, вдруг убит…,
Он обратился даже к богу,
И ждал, что тот его простит,
Да, бог знамением отметил,
Убийцу брата пощадил…,
Но, вот какой была отметка,
Никто загадку не решил… .