Они Победу приближали

Симонова Галина Александровна
Из поколения в поколение
Передается память
О той войне, что навсегда
Звучит воспоминанием.
О том, какой большой ценой
Досталась нам Победа,
С портретов с нами говорят
Наши отцы и деды.

В тылу стояли у станка
Их жены, сестры, дети.
Не спали сутками они,
Забыв про все на свете.
Не спали сутками они,
Но знали, понимали,
Что и своим трудом они
Победу приближали.