Ра- творящий свет любви

Таня 5
Долы- травами цвели,
Горы света- путь рекли!
Реки - пути длили,
Мудрость сим дарили.

Дева- утро свет встречала,
Чело звёзд купель венчала.
Мысль во благости вольна,
Светом истины полна.

Долы обнимала-
Рай див создавала!
Уста- песнь света рождали,
Строки - мир преображали!

Красота- являла лик,
Образ во силе возник.
Радуга сияла,
Землю озаряла.

Велеслава расцвела,
Образ сердцем приняла!
Оберег творила,
Ра -река поила...

Во творении цвела,
Красотою путь рекла!
Берегами пела,
Во холмах- глядела!

Ра- творящий свет любви,
В сей реке - плывут огни...
Див саги хранятся,
Строки - див родятся!

Ра-  свет Инглии хранит,
Млако нам небес дарит,
Берега во травах свет,
Мать Зимун- поток рассвет!..