Береза

Таня 5
Ко березе дева шла,
Кудри зелёны нашла,
Серги- долы длили,
Завитки явили...

В сарафане чистоты.
Янь и инь : видны черты...
Мысль преображает,
Образы рождает!

Обнимала дева ствол,
Во душе огонь расцвёл!
Ладо проявился,
Мир - любви дивился..

Ладодея расцвела,
Лада силу обрела...
Красоту рождая,
Мир преображая!
.............


Ладодея , я де доля.( женская)
Ладодея , я де дуля.( мужская)