Дождь. Сонет

Валентина Спирина
Сегодня утро началось с дождя,
По крышам шел, заигрывая с тучами,
Асфальт поцеловал, напыщенно, шутя,
Сорвал с забора объявленья скучные.

Исполнив вальс со стаей голубей,
Бездомных кошек он загнал в подвалы,
Остановился у двери моей,
Да вдруг затих, лег на крыльце устало.

Он через слезы диктовал мне стих...
Ревущий океан в динамиках моих
Однажды звук шагов твоих заглушит...

Гроза придет опять и йодовым пятном
Обмажет небо, словно доктор. Но...
Йод не залечит, к сожаленью, душу.