Сапоги

Ганебных
              Василию Максимовичу Кабалину


Сосед  пришел домой безногим,
С войны вернулся без ноги,
Такие были вот дороги,
Вот так носили  сапоги.

Он был для нас тогда  героем,
Свидетелем больших побед,
Солдат негодным стал для строя,
В одну строку пунктиром след.

Он словно бы перед парадом
До блеска чистил сапоги.
Второй сапог поставит рядом
С несуществующей ноги…

Кто что  о нем сегодня знает?
Мелеет времени река
У полусгнившего сарая
Я вспоминаю старика,