Сонет

Качалов Игорь
Никому не уйти от расплаты.
Тает свет. Грозовой перевал.
Если песню легко ты отдал,
Небеса будут этому рады.

Если ты и в аду побывал,
И в раю, то избегнешь засады.
Запах лавра, сирени и мяты -
Совершенный и благостный дар.

Ночь пройдёт и настанет рассвет.
Слышишь, ангел по вОдам идёт?
Безупречен желания цвет,
Когда сердце беспечно поёт.

Бог простит нам разлуку и страх,
Сохранив нас живыми в веках.