Телефон

Ольга Вышемирская
Когда я сплю, ты спать уже не можешь.  
Когда ты спишь, я думаю о том,  
Что вот сейчас меня ты растревожишь  
Посланием с признанием, звонком.  
И надо ж так! Твой сон в подушке тает.  
И ты мне пишешь или же звонишь,  
И голос твой пространство разрезает,  
И нарушается ночная тишь.  
А я смеюсь и за полночь, бывает.  
И до утра, бывает, говорим.  
Кто не влюблялся, только тот не знает,  
Как ночью телефон необходим!

(Вышемирская Ольга)