Не годы возраст отмеряют у мужчины

Валерий Киреев 2
Гляди всегда бодрей, и пусть болезни сгинут,
Уверенно держи вес пролетевших лет,
Не годы возраст отмеряют у мужчины,
А взгляды женщин, обернувшихся вослед.

А если так, то значит все в порядке,
Расправь пошире плечи и прямей спину,
И мышцы пресса подкачай на физзарядке,
Поменьше кушай, отходя ко сну.

Не трать вниманья на злословья шепот,
Что очень стал медлительным, в года свои,
Не скорость побеждает – зрелый опыт,
В научных спорах, сферах жизни и любви.

А потому курс прежний: прямо к цели,
Той, что достичь ты жаждешь более всего,
Чтоб все свершилось, что тебе хотелось,
В твоей судьбе под покровительством Богов.