В день сто семьдесят пятый от Рождества

Михалина Дикович
В день сто семьдесят пятый от Рождества
я проснулась и вдруг обнаружила, что жива.
И права, и чиста, и ни капли не виновата.
Лопнул обруч, мигренью сжимавший высокий лоб,
разлетелся радужной пылью хрустальный гроб –
лишь смятенное эхо ухнуло глуховато.

Занималась заря, и пели вокруг дрозды.
Озарённый лучами счастливой моей звезды,
мир и думать забыл о вечном своём изъяне
и любовно смотрел, как, божественно хороша,
после тягостной ночи рождалась на свет душа
без грехов и обид, без упрёков и покаяний.