К Счастью всегда ворота узкие

Михаил Кошляк
Жизнь выпита глотками жизни
в дорогах, в поле у Сохи.
Полита кровью, больше потом,
ведь для того мы мужики.

Работа в пашне и на стройке
и служба в Армии с муштрой.
Каждый день мог стать последним,
ведь бесшабашным был конвой.

Лихие времена всегда в России,
где правят пряник или кнут.
Мужик заточен на работу,
власти - не сеют, зато жнут.

А счастье - розовые мысли
нам не хватает их на всех.
К нему всегда ворота узкие,
коли пройдёшь - будет успех.

Дорога к счастью не простая
её пройдут лишь только те -
в ком  не сидят пороки с детства:
Надежда на счастливое бытие.