Покос и птичка

Варвара Оленина
За косилкой птичка ходит, не боится шума,
грациозно,  деловито ловит глупых мошек
Наблюдая живость жизни, можно ль быть угрюмой,
только радоваться солнцу, и как можно дольше!

Дарит стройность нежной птахи сердцу наслажденье…
И японская гравюра - отпечатком в память…
Хокху, живопись и птица - суть переплетенье
мысли, зренья, слуха, слова - творческое пламя…

Бог и небо! Сад, садовник и земное семя…
Человечество, природа - вечное круженье,
смена лун и лет, планеты… солнца свет и темень -
миг души - освобожденье и преображенье!