Я не хочу во ржи

Наталия Бакулина
Я не хочу во ржи,
Тем более над пропастью,-
Чтоб на колючках лжи
Самим от смеха лопаться?

Коль нету своего
Над нами, кроме небушка,-
Не надо ничего,
Оставим святость хлебушку!

Уж было стороной,
И так оно не сложится,-
Пусть кто-нибудь другой,
Кому совсем неможется...