Дома с внучкой

Людмила Сапон
Разгоняет ветер тучки
Над лазурною водой.
Мы сегодня дома с внучкой,
У бабули – выходной!
Приоткрыло солнце глазки
И вошло спросонья в сад.
Во дворе, как будто в сказке,
Дружно выстроились в ряд
И, создав стену живую,
Огород отгородив,
Раньше всех надели туи
Изумруд – на всех один.
Лерка с грядки рвёт клубнику,
Объеденье, вкуснота;
Дозревает голубика –
Восемь саженых куста.
Есть смородина, малина,
Ежевика и ирга,
Абрикосы и рябина,
Дел тут нам – до четверга.
Я молчу про айву, персик,
Груши, вишни и орех.
Яблоки, прибавив в весе,
Вдохновляют видом всех.
Тлю, побрызгав мылом с содой,
Разогнав всех муравьёв,
Умилённые природой,
Чай цветочный с внучкой пьём.
К нам на запахи печенья,
Прибежал соседский кот.
Вновь, качаясь на качелях,
Выливает солнце мёд
На открытые ручонки
Самой милой егозы.
Пируэты крутят пчёлки
После танцев стрекозы.
У забора за цветами
Предвкушает встречу мяч.
Пролетев над облаками,
Он с котом пустился вскачь
По газону и дорожкам –
Смолк, когда ушли домой.
Тихий вечер за окошком
Завершил наш  выходной!   

18.05.2018
2сб.