Нет пророка

Жорка
Как замечено в человечестве
Испокон позабытых лет,
Что пророка в своём отечестве
Никогда почему-то нет…

Хоть в Израиле, хоть в России
Вызывают презренье и гнев
Доморощенные мессии,
Не навязанные из вне…

У кого из своих не спросите вы:
«За бугром» и сильней и умней…
Ждём мы импортного спасителя,
Чтоб за пазухой без камней…

Сколько раз нас учили…  И просто ведь –
Ну, конечно они придут,
Как всегда – прочитают проповедь,
Как всегда – запрягут в хомут…

Да, не всё у нас тоже правильно…
Да, не всё у нас тоже так…
И, хоть может быть глуп наш праведник,
Но зачем нам чужой мудак…?