Привлекла меня

Алевтина Мацонко
Привлекла меня река,
перекаты громкие.
Голосиста, далеко
Слышны песни звонкие.

В заливных бреду лугах
Травы низко стелются.
Привлекает аромат.
Сладкая метелица.

Обойду я стороной
Все ухабы горькие.
Хорошо вот так с тобой
выйти в поле зорькою.

Как прекрасна ты земля.
В зелень разодета.
Я люблю тебя Россия
Ты всегда приветлива.

И просторы у тебя
С ними не сравниться.
Я живу в такой стране.
Можно ей гордиться.