Слово о любви

Ольга Вышемирская
Не думай, что любовь – прогулки под луною,  
Красивые слова, приятные сюрпризы.  
Она проверит каждого, что стоит  
И в слове, и в делах, и даже в мысли.  
Она нас подвигает на большое,  
В горниле испытаний проверяет  
Кривил ли перед нею ты душою  
И веришь ли в то, что она бывает.  
А верность ежедневно, ежечасно  
Любой из нас доказывать ей должен.  
Если ты страсть не называешь счастьем,  
То путь к любви не будет слишком сложен.  
Возможно, ты пройдёшь через гонения,  
Через нужду и даже через слезы.  
И верно, для смирения и спасенья  
Растут шипы у каждой дивной розы.  
Так я о чем? О том, что счастье трудно.  
О том, что вянет счастье без участья.  
О том, что только тот, кто думал скудно  
Любовь хоронит в первом же ненастье.  
Ленивец недалекий и жестокий  
Всех обвинит в своей же неудаче.  
Любого, кто читает эти строки  
Бег от проблем не сделает богаче.  

(Вышемирская Ольга)