О чём писать?

Юлия Веребренская
Ну сколько, друг мой, можно говорить,
о нежности, о верности, любви?
Да ты вокруг, на мир сей посмотри
С других времен,
С отчаянных времен.

Где герцоги, и рыцари, и власти
Своею доблестью могли всех покорить.
Не нужно тут поэтов всех судить.
Да только есть один всего вопрос.

О чём писать? О доблестях героев?
В наш 21 первый, очень жалкий век.
Герой не тот, кто славою и силой
все войны и сражения сносил,
а тот, кто в мире горе пережив
имеет статус "просто человек".