В пылу... Прозаический Гекзаметр

Рихард Мор 2
Среди искусственных троп называемых шумно искусством
В пылу расточая любовь и усердия праведный труд
Как жалкий скупец влачишь за собой своё бедное сердце
Растратив последние крохи былой красоты и души

Где неравенство прежде равно не заслугам а лаврам успеха
Со стороны таких же коллег и товарищей давнишних смут
Как в младенчестве годы влияли на посох прекрасной принцессы
Где победа как главная цель без условий а есть ли в ней жизнь

Когда одурманенный славой не в силах ей что-то поставить
В замен принести ей дары от которых могла побледнеть
Так шаг за шагом влекомый к вершине неведомой дланью
Ты шёл и не знал что идёшь по струнке чьей-то руки

Как истинный гений но только в другой её вобщем-то роли
Такова и увы дорога к праху ведущая эти миры