Утро свежим ветерком

Николь 6
Утро свежим ветерком
Наградило спозаранку
И украсило мой дом,
Как цветочную полянку,
Яркой россыпью лучей,
Разогнав тоску теней.

И пока ещё жара
Отдыхает где-то в выси,
Мне подбросила судьба
Упоительные мысли,
Что и завтра поутру
Встречу красок мишуру.

А потом и новый день
Распахнёт своё объятье,
А в кустах подруга-тень
Приголубит как распятье,
А безоблачность небес
Поманит в страну чудес.

И забуду обо всём,
Только чувственное лето
И глубокий водоём
Увлекают в блики света,
А желтеющий песок
Мягко стелется у ног.
         ***