Синхронно бьётся сердце экипажа

Алексей Крохмаль
Нигде такому равенству не быть,
Как существует на подводной лодке!
Где всем погибнуть или победить,
Назначено! И нету тут серёдки.

Одна семья, единый организм
Синхронно бьётся сердце экипажа.
Не пафосное слово «героизм»
Скорее нужно нам для антуража.

Не думал я, что с морем жизнь свяжу.
Аул Мегеб… Даргинского я духа!
Отец по шапкам мастер, доложу,
Хурбиче – мама, лачка из Кумуха.

В Лакрал шагьрурду детство пронеслось.
Служил. И пару лет отдал заводу.
Училище закончить довелось
И на А-2 впервой ушёл под воду.

Зовут меня Гаджиев Магомет.
Война. В июле дали капвторанга.
На севере югов менталитет
С подводного врагу несу я фланга.

До транспорта фашистов я охоч!
Торпеда- класс! Но здорово из пушки.
Подкрасться, всплыть… Не важно - день то, ночь,
И дать врагу снарядом по макушке.

Бывало, приходилось лечь на дно.
Солярки течь. Вода идёт в отсеки.
Бороться до конца заведено –
У нас в роду джигиты и абреки!

Вперёд, на верх! Даём фашисту бой.
С победой возвращаемся на базу…
Но вышел в море крайний наш конвой –
В последний раз уходим по приказу.

Нигде такому равенству не быть!
В глаза судьбе единым смотрим взглядом.
И есть кому врага ещё топить –
А мы всегда душою будем рядом!