Глоток воды

Татьяна Ахмуртова
Стиха пленительная власть
Мне голову кружит
И от земных забот сейчас
Мой путь вдали лежит.

Строка исходит за строкой
И словно кружева,
Плетет сознание из слов.
На чистый лист ложится стих.

И рифмы сладостная власть
Влечет души восторг.
Шепчу, дыханье затая:
-Неужто я пишу стихи,неужто это я?   

И пусть мой мир
От существующей реальности далек,
Мне позволяет он для жизни будничной
Набраться новых сил.

И каждая строка стиха-
Воды колодезной глоток.
Подняться над обыденным позволят
Мне два поэзии крыла и я лечу, и я жива.
2003г.