Я живу здесь...

Александр Салтыков -Княжегорский
Ох, нежаркое лето, нежаркое.
Всё равно - заблудило моё.
Над селом тучи, дело-то царское,
Чуть пониже зудит комарьё.
И мошка укусить так старается...
Сколько, злости, а может игра.
Встало солнышко и за сараями,
Глянул лучик, как из-под стекла.
Травостой. Над зелёными волнами,
Ветерок, зачарованный слёг.
Это счастье с краями, да полными,
С подорожником возле дорог.
По лесному ковру земляничному,
За смородиной чёрной с ведром.
Фору дам старичку я столичному,
От рождения сытость жнивьём.
Много света в полях, на излучинах
Поутру, где играет волна,
Я живу здесь и скоро обученный,
Захмелею с росы дотемна...