Чужие

Тамара Щедова-Богданова
Я тебе чужая, да и ты чужой,
Мы с тобой совсем чужие.
Ты встречаешь рассвет с другой.
Мне милее закаты родные.

Между нами осени сотни лет.
Разлучают нас тысячи зим.
В этом  мире покоя нам нет,
Не знакомы даже мы с ним.

К нам с тобой не приходит весна,
Побуждая нас верить и жить.
Окружает условностей нас стена,
Не дает нам счастливыми быть.

По весне не споют соловьи,
Будоража души и кровь.
Отзвенели желаний ручьи,
Угасла свечой любовь.

Ничего у нас нет на двоих,
Нет заката и нет рассвета.
Все хорошее есть у других.
Только песня наша не спета.

Мы упрямо стремимся вперед,
Не теряя надежды на встречу.
Вдруг, однажды нам повезет,
И тебя я в толпе замечу?

Может, стану близкой и родной?
Может, станешь ты любимым?
Кто ты, не знакомый и чужой?
Мы друг другу так необходимы!