вот и снова дождь и лужи

Евгений Иноземцев
 Вот и снова дождь и лужи,
 Ветер листья рвет.
 Подпоясавшись потуже,
 Ждет зимы омет.
 И в лесу, и в поле пусто.
 Птичий гомон стих.
 Лишь сосна порою хрустнет,
 Прогоняя стынь.
 То ли иней, то ли плесень
  На стволах осин.
  Глуше взгляд. Печальней песня.
  Осень на Руси.