Сон в майскую ночь

Мария Христолюбова
Полумесяц, теплый плед,
Приоткрытое окно,
Шепот стареньких часов,
Полночь…

Ангел, спящий на плече,
Видит облако из снов,
Каждый взгляд твой, каждый вздох
Помнит…

    Ночь морозная к утру
    Станет цвета янтаря.
    И весеннюю зарю
    Сменит летняя заря.

Шевеля листвою в такт,
Поднимая в воздух тюль,
Надувает паруса
Ветер.

Позабыв холодный март,
Размечтавшись про июль,
Опоздал на полчаса
Вечер…

    Ночь морозная к утру
    Станет цвета янтаря.
    И весеннюю зарю
    Сменит летняя заря.