С лыжной прогулки

Игорь Шевчук
Я шел с соревнований лыжных.
По просьбе мамы по пути
Бинт поискал в аптеках ближних,
Успел на кухне подмести.

Помыл посуду как-то вяло.
Собрал портфель.
                Залез под душ.
Потом скорей – под одеяло!
И не заснуть…
                Ну, что за чушь?

Забыл чего-то…
                Ну, не спи же!
Что не доделал – не понять?
Пустяк какой-то…
                Вспомнил: ЛЫЖИ!!!
Забыл я, братцы, лыжи снять!