Дождь

Мила Шапиро
Дождь стучит по стеклу, заливает,
Напевает какой-то мотив.
Я ему тихо в такт подыграю,
Столько лет одинокой прожив.

Струи бьют, по лицу растекаясь,
Застилая туманом окно.
Плачет дождь. Я тебя вспоминаю.
Это было. Но было давно.

Москва, 5 ноября 2017