Я выйду в мир, в кипенье тополей...

Сергей Хомутов Рыбинск
Я  выйду в мир, в кипенье тополей
И кучевые облака берез,
Жизнь, ты зови меня и не жалей,
Пусть больше будет гроз
                и светлых слез.
На площадях, перронах и мостах
Еще не раз ушедшее вернем, –
Всё в мире этом на своих местах,
Когда свое ты место занял в нем.
Последний хор июньских соловьев
Не предвещает грусти,
                но вдали
Уже я слышу восходящий зов,
Которым тронут небо журавли.
Сегодня  самый длинный день в году,
И  в полночь можно –
                звезды посчитать
И загадать желанье на звезду, –
Что еще можно только загадать.
…Воспоминаньем чувства освежу,
Вдохну июньский полумрак парной
И по ночной Вселенной поброжу,
Как по лужайке в стороне родной.