Просыпайся

Дмитрий Балашов
Прошлым ветром снились облака
Чёрные в оранжевую клетку.
Просыпайся!!! Тёмная река,
Медленно впадающая в Лету,

Заберёт, но только одного,
Лодка переполнена, дрейфуем.
Твой любовник - спившийся Харон
Взглянет на меня, забудет. Всуе

Каждое касание - рывок
Между полнолунием и криком.
Боги не выходят за порог,
Слушают тебя, весна не близко...

Просыпайся, птицы за Байкал,
Мы - на полыхающую ветку.

Прошлой ночью снились облака
Чёрные в оранжевую клетку...