Музыка Истина Родина 13

Александр Гиллих
Я выбрал свой несложный путь-

Акростихи несу я в песни,
Конечно, в них есть жизни суть,
Рискую я, подставив грудь,
Оставить след… не перегнуть.
Солирует под музыку душа,
Течёт мелодия по жилам
И в этой музыке ты хороша,
Хороша глазами, улыбкой милой.

Напев я русский подхвачу,
Аккорды классиков великих…

Нотами стихи я обведу,
Охвачу душевным криком.
ТЫ, есть в стихах моих начало-

Простой, Уральский парень я,
Остались детства там причалы,
Любовь, что матерью дана.
Оставлю стих тебе в наследство,
Живи родная мать-земля
И пусть в России процветает детство,
Любовь, что матерью дана!

  Я номинирован на премию "Наследие",

  Номинация в стихах о современном,
  Открываю жизнь с учётом на столетия,
  Мудрость женскую открою несомненно.
  И хочу сказать о главном,
  Наследия от женщины идут,
  И не может быть бесславным,
  Родину, как женщину, матерью зовут.
  Отчий дом, поля родные,
  Весёлый детский смех и крик,
  Ах. как вы дороги места святые,
  Нескончаемый души родник.

  Напоминающий свои истоки,
  Ангелов хранящих с детских лет,

  Пробегают в сердце любви строки,
  Радости великой и побед,
  Есть на душе и грустные моменты,
  Можно отодвинуть и забыть,
  И недостойные прошли эксперименты,
  Юность, что пытались отравить.

  Наследие должно великим быть,
  А за наследие народ в ответе,
  Слепцам нельзя наследие дарить,
  Любовь способна выжить на планете.
  Есть у любви свои законы,
  Дар женщины способен мир творить,
  И я стою, склонившись у иконы,
  Её наследие прошу я сохранить.

Словно сказочная фея…

Дороги открывает вдаль,
Влюбиться я в такую смею,
Уходит из души февраль,
Рекою нот плывёт хрусталь.
Его мелодии легко
Читаются, как Божья Благодать,
Ему Великим быть суждено,
Нотами поставлена печать!
Стихами я за музыкою в «Путь»,
Кажется, что ангелы со мною рядом,
Игорь, мне приятно, что я хоть чуть,
Моей любовью поделился я и взглядом!

Там, где бесценной жизни сладость,
Аккорд, подобранный к душе,
Мир будет сеять добро и радость.

Пусть будет благостным тот путь,
У музыки с Россией свой полёт,
Таинственная нежность там, и жизни суть,
Ь-и тот, кто верит… себя найдёт!

С утра разбудит птичий гам,
Весна свой долг нам отдаёт,
Она ведёт в цветенья храм,
И вдохновенье в нём цветёт.

Простите, может это всё мои мечты,
Родным местам желание устроить праздник,
О, сколько терпим мы ненужной суеты…
Хорош я словом о тебе-«твой отказник.»
О тебе не смею петь лукаво,
Дорога с тобой возможно будет связь,
И всё равно, я буду петь твою былую славу,
Любую отведёшь ты от себя, и ложь, и грязь!