Зайчонок

Дмитрий Сиротин
Уснул зайчонок под кустом,
Дрожа хвостом, прикрыт листом.
Ушами шею обмотал.
Сопит. Набегался. Устал.
За ним гонялась полчаса
По лесу злющая лиса.
Зубов лисы всё ближе хруст,
И вдруг – спасенье: спрятал куст!

Бедный зайка...
Отдыхай-ка.