вьётся нить

Дмитрий Балашов
Пока паломники танцуют
У стен Кремля и вьётся нить,
Я вру себе напропалую,
Что ничего не изменить.

Что церковь - свет, что жизнь - копейка,
На всех на нас хватает шор.
В уютных "спальниках" скамейки -
Бухай, расстраивайся, спорь.

Когда проспишься, тучи гонят -
То на завод, то на войну.
Кричит дитя, сжигаешь сонник,
Надежду прячешь, не найдут?..

На юге вырастают туи,
С небес течёт... и вьётся нить,
Я вру себе напропалую,
Что ничего не изменить...