А что потом?..

Ирина Богдашкина
 
           Лучезарной,
           озорной и задорной
           Надие

   Утро, здравствуй!.. Мой восторг прими –
   Восхищает бодрый свежий вид!
   Будто горя нет, вражды, обид –
   Мир установился меж людьми.

   Рада и природа: ей подчас
   Достается от лихих людей,
   Их неосмотрительных идей.
   Всё же всякий раз глядит на нас

   С радостью, надеждой – мол, живи,
   Человек. Насколько хватит сил –
   Господи, не стал бы мне постыл –
   Помогу тебе. Учись любви

   У меня, терпению. Пойми:
   Брать легко, ломать. А что потом?..
   Кто заглянет в разоренный дом,
   Где разруха, ссоры; лечь костьми

   Чуть ни каждый рад за свой кусок,
   Позабыв про совесть и родство,
   Обнажив гнилое естество
   Душ, просвета – ни на волосок?..

   Надо научиться вместе жить,
   Уважая «мы», не только «я»;
   Сознать, что мир вокруг – семья,
   В ней любовь – связующая нить.
   20.06.18
   картинка взята из интернета