Ока-Нева

Юлия Касаткина-Кит
Она легка — ты тяжела,
Она игрива — ты строга.
Она с кустами — ты с камнями,
Она — Ока, а ты — Нева.

Она — невинная девица —
С поклоном нас зовет к себе.
А ты же, как императрица,
Манишь нас кланяться тебе.

Она — предвестница покоя,
А ты — бушующих страстей.
И та и эта держат город,
Да славят имена царей.