Летним утром

Рамиро Лебедев-Толмач
В соавторстве с Рамировной (6 лет)



Летним утром, полвосьмого
Мы идем в наш детский сад,
Брат и пёс остались дома,
Вот чему я только рад.

Рекс всю ночь икал, вздыхая,
Видно, снова тапок ел,
Кожа в тапке-то плохая –
Оттого и приболел!

Брат собрал игрушки в кучу
И отнёс их на балкон.
Я в ответ устроил бучу:
Нарушаешь, мол, закон!

Но в наш спор вмешалась мама,
По углам расставив нас,
И «культурная программа»
Завершилась в тот же час.

Не беда. О нас, как в спорте,
Мама судит по делам.
Но зато вишнёвый тортик
Я делю с ним пополам.

Вот вернусь домой из сада,
Пса с ошейником возьмём
И, отдав команду «рядом!»,
Мы пойдём гулять втроём …