Связан вражьими цепями

Большаков Дмитрий
Связан вражьими цепями.
Не пройти, прикован путь.
Он проложен мне врагами,
В нем видна болота муть.

Свет затмил мои пороки,
Тьма узнала, это он.
Шел с закрытыми глазами,
Был же словно ослеплен.

Сорваны замки с подвалов,
Тайных комнат больше нет.
Что копил ты? Что осталось?
Воздаяния ответ!

Совесть ищет оправдания.
Сеют мысли семя, друг.
Где же сил найти? Желания?
Разорвать порочный круг.